您当前的位置: 泰职院图书馆>>馆内制度
万方中文期刊使用说明 || 维普数据库使用说明 || 超星数字图书馆使用说明 || 医学宝库使用说明  ||  EBSCOhost&Springer Link使用说明

图书馆网上资料查询图例
院图书馆购买的电子文献资只能在本校园网内使用,请不要在IE中使用代理服务器,否则将导致无法打开数据库。

首先,打开IE,在地址栏内输入我院图书馆的网址(Http://www.tzpc.edu.cn/tsg/)进入图书馆首页

在网页的左边可以点击进入院图书馆主页

图书馆主页的下方可以看见“数据库”专栏,我院所有的网络数据库就可以通过这里点击进入,下面我们一一介绍:

超星数字图书馆:1.确保没有使用代理服务器,点击链接进入该主页。

2.我院用的是超星南大图书馆镜像,这里读者需注意下载超星浏览器,超星的所有图书都必须通过浏览器来阅读,下载时需注意下载超星3.73版本的,3.9版本在运行下载文章时常出错。

3.第一次登陆超星数字图书馆,需要注册,具体方法如下:点击“下载注册机”,直接运行,无需保存。在运行的话框用户名一栏中任意输入三个字符,如“123”“abc”,点击注册即可。

4.安装好浏览器和注册后即可正常阅读全文和下载全文了。

万方中文期刊全文数据库:1.确保没有使用代理服务器,点击链接进入该主页。

2. 点击后正式进入该网页,选择学科分类,或直接在上方的搜索栏中输入要查找的刊名,进行资料查询。


3. 除按学科进行分类查找外,在页面下方还可以按地区或首位字母进行排序查找。


维普数据库:1.确保没有使用代理服务器,点击链接进入该主页。

2.相对简单一些,直接点击图书馆主页上的链接后就可以查询你所需要的期刊数据了,阅读时确保已经安装好浏览器。



万方医学网:

机构名称:泰州职业技术学院

账号:tzzy03

1.注册:

2.申请加入机构库:

3.填写真实姓名、部门、联系方式等。

4.请联系图书馆卜老师(15261002205)等待批准。

 

 

为了获得最佳浏览效果建议使用IE6.0以上版本浏览器1024×768分辨率浏览本站
版权所有 Copyright (c) 2005—2010 泰职院图书馆 All Rights Reserved